Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeeren frisch für die Deko | 125 g |
Zucker | 30 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeersirup | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und dann pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Erdbeerpüre, Zitronensaft, Zucker, Erdbeersirup verrühren.
2.Die Masse in einer Eismaschine zubereiten. Wenn man keine Eismaschine hat, Masse in eine Form geben und für ca. 6 Stunden in das Gefrierfach geben.
3.Für die Deko: Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und Eiskugeln dazwischenlegen....jetzt kommt wieder die Eiszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Erdbeereis selbstgemacht“