Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 70 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Calvados | 1 Schuss |
Batida de Coco | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und ca 150 gr. pürieren. Zitronensaft, Calvados und den Batida zugeben und verrühren. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und einzuckern.
2.Die Eier mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen.
3.Das Erdbeerpüree zu der Eiercreme geben und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Dann wird es in geeignete Behälter gefüllt und ab damit in den Gefrierschrank.
4.Und heute wurde schon ein Teil verputzt! Die eingezuckerten Erdbeeren dienten zur Verzierung bzw. Beilage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Eis“