Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren geputzt und pürriert | 500 gr |
Zucker | 8 El |
Hühnereiweiß frisch | 4 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 1 Becher |
Erdbeeren als Deko | 6 schöne |
Schokoraspel als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Dabei den Zucker protionsweise einstreuen.
2.Nun das Erdbeermus vorsichtig unter den Eischnee heben.
3.Ebenso die geschlagene Sahne unter die Erdbeercreme heben und dann in Dessertgläser verteilen.
4.Die Gläser bis kurz vor dem servieren kühl stellen und zum Schluß mit Schokoraspeln und einer Erdbeere verzieren
5.Die Zuckermenge richtet sich nach der Süße der Erdbeeren ( also immer mal probieren wie die Erdbeeren sind )
6.Tipp : Die Hexencreme sollte nicht allzu lange im vorraus zubereitet werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Hexencreme - Dessert“