1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergratin

Erdbeergratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grand Marnier3 EL
Erdbeeren frisch500 gr.
Zucker2 EL
Hรผhnerei Eigelb frisch2 Stk.
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Rahm1 dl
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen und je nach Grรถsse halbieren oder vierteln. Mit Grand Marnier und 2 El Zucker vermischen und ziehen lassen

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Gratinform oder 4 Fรถrmchen sehr gut ausbuttern

    3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und aus dem entstanden Erdbeersaft 2-3 EL Saft dazugeben und alles zu einer dicklichen, hellen Creme schlagen dann den steif geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen

    4.Nun die abgetropften Erdbeeren in die Gratinform geben und die Creme darรผber verteilen

    5.ca 10-12 Minuten รผberbacken

    6.ich habe dieses Erdbeer-Gratin mit Vanille Eis serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeergratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich