Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grand Marnier | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rahm | 1 dl |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Grand Marnier und 2 El Zucker vermischen und ziehen lassen
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Gratinform oder 4 Förmchen sehr gut ausbuttern
3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und aus dem entstanden Erdbeersaft 2-3 EL Saft dazugeben und alles zu einer dicklichen, hellen Creme schlagen dann den steif geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen
4.Nun die abgetropften Erdbeeren in die Gratinform geben und die Creme darüber verteilen
5.ca 10-12 Minuten überbacken
6.ich habe dieses Erdbeer-Gratin mit Vanille Eis serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Erdbeergratin“