1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergratin

Erdbeergratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grand Marnier3 EL
Erdbeeren frisch500 gr.
Zucker2 EL
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rahm1 dl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Grand Marnier und 2 El Zucker vermischen und ziehen lassen

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Gratinform oder 4 Förmchen sehr gut ausbuttern

    3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und aus dem entstanden Erdbeersaft 2-3 EL Saft dazugeben und alles zu einer dicklichen, hellen Creme schlagen dann den steif geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen

    4.Nun die abgetropften Erdbeeren in die Gratinform geben und die Creme darüber verteilen

    5.ca 10-12 Minuten überbacken

    6.ich habe dieses Erdbeer-Gratin mit Vanille Eis serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich