Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Grand Marnier | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rahm | 1 dl |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und je nach Grรถsse halbieren oder vierteln. Mit Grand Marnier und 2 El Zucker vermischen und ziehen lassen
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Gratinform oder 4 Fรถrmchen sehr gut ausbuttern
3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und aus dem entstanden Erdbeersaft 2-3 EL Saft dazugeben und alles zu einer dicklichen, hellen Creme schlagen dann den steif geschlagenen Rahm vorsichtig untermischen
4.Nun die abgetropften Erdbeeren in die Gratinform geben und die Creme darรผber verteilen
5.ca 10-12 Minuten รผberbacken
6.ich habe dieses Erdbeer-Gratin mit Vanille Eis serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โErdbeergratinโ