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Dessert: Beeren-Gratin

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Beeren z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren250 Gramm
Rohrohrzucker4 Esslรถffel
Milch125 ml
Vanilleschote½ Stรผck
Salz1 Prise
Bio-Eigelb2 Stรผck
Mascarpone125 Gramm
Mandelplรคttchen50 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Butter2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mandelplรคttchen in Butter und Zucker goldbraun rรถsten und auf einem Brett auskรผhlen lassen.

    2.Die geputzten und gewaschenen Beeren auf zwei Auflauffรถrmchen verteilen und mit je einem Esslรถffel Rohrohrzucker bestreuen.

    3.Milch mit Salz, Vanilleschote und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, die Eigelbe zugeben und bei geringer Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Vanilleschote entfernen und das Ganze abkรผhlen lassen.

    4.Mascarpone einrรผhren und die Creme รผber den Frรผchten verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun รผberbacken.

    5.Mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.

    6.Anm.: Auch kalt aus dem Kรผhlschrank schmeckt dieses Dessert ausgezeichnet. Hier aber erst kurz vor dem Servieren die Mandeln darรผber streuen. auch haben sich Sauerkirschen sehr gut fรผr dieses Dessert geeignet

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    Rezept von lunapiena
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