Zutaten für 2 Personen
frische Beeren z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 4 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Mascarpone | 125 Gramm |
Mandelplättchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mandelplättchen in Butter und Zucker goldbraun rösten und auf einem Brett auskühlen lassen.
2.Die geputzten und gewaschenen Beeren auf zwei Auflaufförmchen verteilen und mit je einem Esslöffel Rohrohrzucker bestreuen.
3.Milch mit Salz, Vanilleschote und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, die Eigelbe zugeben und bei geringer Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Vanilleschote entfernen und das Ganze abkühlen lassen.
4.Mascarpone einrühren und die Creme über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
5.Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.
6.Anm.: Auch kalt aus dem Kühlschrank schmeckt dieses Dessert ausgezeichnet. Hier aber erst kurz vor dem Servieren die Mandeln darüber streuen. auch haben sich Sauerkirschen sehr gut für dieses Dessert geeignet
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vom
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