Zutaten fรผr 2 Personen
frische Beeren z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 4 Esslรถffel |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eigelb | 2 Stรผck |
Mascarpone | 125 Gramm |
Mandelplรคttchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mandelplรคttchen in Butter und Zucker goldbraun rรถsten und auf einem Brett auskรผhlen lassen.
2.Die geputzten und gewaschenen Beeren auf zwei Auflauffรถrmchen verteilen und mit je einem Esslรถffel Rohrohrzucker bestreuen.
3.Milch mit Salz, Vanilleschote und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, die Eigelbe zugeben und bei geringer Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Vanilleschote entfernen und das Ganze abkรผhlen lassen.
4.Mascarpone einrรผhren und die Creme รผber den Frรผchten verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun รผberbacken.
5.Mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen und sofort servieren.
6.Anm.: Auch kalt aus dem Kรผhlschrank schmeckt dieses Dessert ausgezeichnet. Hier aber erst kurz vor dem Servieren die Mandeln darรผber streuen. auch haben sich Sauerkirschen sehr gut fรผr dieses Dessert geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Beeren-Gratinโ