Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland und sehr frisch | 4 Stรผck |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
starker Espresso kalt | 30 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Cantuccini | 200 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kartoffelmehl KEIN Mondamin | 1 Esslรถffel |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Balsamico dunkel | 1 Esslรถffel |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
- Garzeit:
- 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb, Vanillezucker und Rohrzucker mit dem Handmixer so lange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat und eine ziemlich feste Creme entstanden ist.
3.Nun das Mark einer Vanilleschoten, das Joghurt, den Espresso und den Mascarpone unterrรผhren.
4.Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zu groben Brรถseln verarbeiten.
5.Eiweiร und Brรถsel mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
6.Diese Creme in eine gefriergeeignete Form gieรen und ca. 4 - 5 Stunden frieren lassen. Nicht umrรผhren.
7.Die Kirschen mit Essig und Puderzucker aufkochen lassen. Das in kaltem Wasser emulgierte Kartoffelmehl einrรผhren und die so eingedickten Kirschen abkรผhlen lassen. Bitte KEIN Mondamin - damit wird der Kirschsaft trรผbe.
8.Das Eis ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, zum Anrichten in Scheiben schneiden und diese mit etwas Kakaopulver bestreuen. Mit den angedickten Kirschen und etwas Grรผn servieren.
9.Anmerkung: Das italienische Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Die neue echte italienische Kรผche". Ich habe die eine Hรคlfte des Mascarpone durch Joghurt ersetzt, Rohrzucker statt weiรem Zucker verwendet und anstelle der Amarettini Cantuccini genommen. Zu Weihnachten gab es dieses Dessert mit Spekulatius, was mir das Versprechen gekostet hat, dieses Dessert zum nรคchsten Fest wieder auf den Tisch zu bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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