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Dessert: Semifreddo al Mascarpone

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland und sehr frisch4 Stรผck
Rohrohrzucker80 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Joghurt250 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
starker Espresso kalt30 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Cantuccini200 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Kartoffelmehl KEIN Mondamin1 Esslรถffel
Puderzucker3 Esslรถffel
Balsamico dunkel1 Esslรถffel
Kakaopulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Vanillezucker und Rohrzucker mit dem Handmixer so lange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat und eine ziemlich feste Creme entstanden ist.

    3.Nun das Mark einer Vanilleschoten, das Joghurt, den Espresso und den Mascarpone unterrรผhren.

    4.Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zu groben Brรถseln verarbeiten.

    5.EiweiรŸ und Brรถsel mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.

    6.Diese Creme in eine gefriergeeignete Form gieรŸen und ca. 4 - 5 Stunden frieren lassen. Nicht umrรผhren.

    7.Die Kirschen mit Essig und Puderzucker aufkochen lassen. Das in kaltem Wasser emulgierte Kartoffelmehl einrรผhren und die so eingedickten Kirschen abkรผhlen lassen. Bitte KEIN Mondamin - damit wird der Kirschsaft trรผbe.

    8.Das Eis ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, zum Anrichten in Scheiben schneiden und diese mit etwas Kakaopulver bestreuen. Mit den angedickten Kirschen und etwas Grรผn servieren.

    9.Anmerkung: Das italienische Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Die neue echte italienische Kรผche". Ich habe die eine Hรคlfte des Mascarpone durch Joghurt ersetzt, Rohrzucker statt weiรŸem Zucker verwendet und anstelle der Amarettini Cantuccini genommen. Zu Weihnachten gab es dieses Dessert mit Spekulatius, was mir das Versprechen gekostet hat, dieses Dessert zum nรคchsten Fest wieder auf den Tisch zu bringen.

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