Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr |
Zucker | 130 gr |
Zitrone frisch | 1 |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 300 ml |
Pfeffer schwarz | ¼ Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden
2.150 gr Erdbeeren mit 50 gr Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und dem Pfeffer aufkochen, c. 12 Minuten einkochen lassen, bis eine klebrige, dickflüssige Masse entstanden ist. Beiseite stellen.
3.Die restlichen Erdbeeren mit 20 gr. Zucker pürieren
4.Den Schlagrahm steif schlagen.
5.Die Eigelbe mit 60 gr. Zucker so lange schlagen, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist. Das Erdbeerpüree und die Schlagsahne unterheben, gut mischen.
6.In eine Eismaschine füllen und so lange rühren, bis die Masse leicht fest wird. Nun die beiseite gestellte Erdbeermasse Löffelchenweise unterheben und zuende rühren, damit eine Marmorierung stattfindet.
7.Wer keine Eismaschine hat: Masse in ein Gefäss geben, nach jeweils 30 Minuten mit einer Gabel umrühren und nach dem 3. Mal die gekochten Erdbeeren locker unterheben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Eis“