Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 500 ml |
Milch | 600 ml |
Früchte / im Bild Himbeeren und Brombeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Eierlikör | 1 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 400 gr. |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (126)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanileeis : Milch mit 200 gr. Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Schlagsahne zum kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und uber die geschlagenen Eigelbe giessen unter standigen ruhren. Eierlikör zufugen... abkuhlen... ab und zu umruhren. In die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden mit der Gabel ruhren. Nach 8 Stunden ist er gefroren. Dann mit dem Mixer cremig schlagen.
2.500 ml Wasser mit 200 gr. Zucker zum kochen bringen. Himbeeren und Brombeeren puriren ... mit dem Zuckersirup mischen... Rum zufugen... und 5 geschlagene Eiweisse wen die Masse abkuhlt. In die Kuhltrue legen... jede 2 Stunden mit der Gabel ruhren. Nach 8 Stunden ist er gefroren. Dann mit dem Mixer cremig schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Eis wie ihn....“