Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 300 g |
Zucker | 35 g |
Wassre | 2 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Schmand | 125 g |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (110)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (110)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen.
2.Brombeeren verlesen, mit Läuterzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewürzen 10 Minuten köcheln lassen, Gewürze entfernen. Sirup unter das Püree rühren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker süßen.
3.Gläser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drücken. Beerenmasse in die Gläser oder in Schalen füllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Püree verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Brombeer-Kaltschale“