1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Kaltschale

Brombeer-Kaltschale

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brombeeren300 g
Zucker35 g
Wassre2 EL
Orangensaft150 ml
Gewรผrznelken2
Zimtstange½
Schmand125 g
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen und solange Rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat, beiseite stellen.

    2.Brombeeren verlesen, mit Lรคuterzucker pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Orangensaft mit Gewรผrzen 10 Minuten kรถcheln lassen, Gewรผrze entfernen. Sirup unter das Pรผree rรผhren. Kalt stellen. Schmand mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Puderzucker sรผรŸen.

    3.Glรคser evtl. anfeuchten, in einem Mix aus Zucker und abgeriebener Bio-Limettenschale drรผcken. Beerenmasse in die Glรคser oder in Schalen fรผllen. Schmand mit dem Stabmixer aufschlagen, auf dem Pรผree verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeer-Kaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich