Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 1500 g |
Wasser | 200 ml |
Zitronen | 2 Stück |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben, Mit dem Pürierstab pürieren. Wasser unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erdbeermus durch Mulchtuch entsaften. Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Erdbeersaft vermischen.
2.Gelierzucker nach Packungsangabe abwiegen ( 250 g Zucker auf 750 ml Saft ), in Saft einrühren. Unter ständigem rühren aufkochen und unter rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Pfeffer dazugeben. Gelee abschäumen und sofort heiß in Schraubverschlußgläser füllen und schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee mit grünem Pfeffer“