Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten | 300 g |
Erdbeeren frisch aus meinem Garten | 300 g |
Bio Zitrone frisch | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frรผchte waschen, putzen und pรผrieren. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abraspeln und Zitrone auspressen. Zitronensaft unter das Fruchtpรผree mischen, in einen Topf gieรen und zum kochen bringen. Zitronenabrieb dazu geben und unterrรผhren.
2.Den Gelierzucker untermischen und aufkochen, bis es beginnt zu sprudeln, dann fรผr 3 Minuten unter rรผhren kรถcheln und nach Ablauf der Zeit sofort von der Flamme nehmen.
3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Glรคser abfรผllen. Sofort mit dem Deckel verschlieรen und fรผr eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โErdbeer-Johannisbeer-Zitronenmarmeladeโ