Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren schwarz frisch aus meinem Garten | 300 g |
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten | 300 g |
Bio Zitrone | ½ |
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Beeren von den Stielen zupfen und waschen. Schale der Zitrone dรผnn abschneiden (nur die oberste Gelbe schicht) und die Zitrone auspressen. Johannisbeeren mit Zitronensaft pรผrieren.
2.Die Fruchtmasse in einen Topf geben, Zitronenschalen unterrรผhren und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrรผhren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rรผhren kรถcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Glรคser abfรผllen. Sofort mit dem Deckel verschlieรen und fรผr eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โSchwarze Johannisbeermarmeladeโ