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Schwarze Johannisbeermarmelade

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren schwarz frisch aus meinem Garten300 g
Johannisbeeren rot frisch aus meinem Garten300 g
Bio Zitrone½
Gelierzucker 1:1600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Beeren von den Stielen zupfen und waschen. Schale der Zitrone dรผnn abschneiden (nur die oberste Gelbe schicht) und die Zitrone auspressen. Johannisbeeren mit Zitronensaft pรผrieren.

    2.Die Fruchtmasse in einen Topf geben, Zitronenschalen unterrรผhren und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrรผhren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rรผhren kรถcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

    3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Glรคser abfรผllen. Sofort mit dem Deckel verschlieรŸen und fรผr eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkรผhlen lassen.

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    Rezept von K****o
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