Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 1 Kilogramm |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia | 350 Gramm |
2:1 von Dr. Oetker | etwas |
Zitronensaft/Zitronensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Mit dem Gelierzucker vermischen, mit dem Kartoffelstampfer etwas zermatschen und eine Weile Saft ziehen lassen.
2.Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft bzw. die Zitronensäure zufügen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft/Zitronensäure zufügen.
3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Vanille“