1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum

Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen entsteint gewogen2 Kilogramm
Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia 2:1 von Dr. Oetker2 Packungen
Zimtstangen2
Zitronensäure2 Päckchen
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Einkochtopf geben. Den Gelierzucker dazugeben und mit dem Schneidestab die Kirschen etwas zerkleinern. Die Zimtstangen dazugeben und etwas Saft ziehen lassen.

    2.Danach die Masse zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zitronensäure dazugeben, nochmal aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensäure oder Zitronensaft dazgeben. Zum Schluß einen Schuß Rum nach Geschmack zugeben.

    3.Die Zimtstangen entfernen, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkonfitüre mit Zimt und Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich