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Amarettini-Parfait mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Parfait:
Ei1
Eigelb1
Amaretto2 EL
Puderzucker40 gr.
Zimt - wer mag gerne etwas mehr½ Teelรถffel
Amarettini100 gr.
Sahne250 gr.
fรผr die Kirschen:
Kirschsaft400 ml
Rotwein¼ l
Cassis + 2 cl extra80 ml
Sauerkirschen1 Glas
Zimtstangen2
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Zitronensaft frisch gepresst1
Ausserdem:
Klarsichtfolie etwas
Kakao evtl.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ei, Eigelb, Puderzucker, Zimt und Amaretto รผber dem Wasserbad schaumig rรผhren, dann im kaltem Wasserbad unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Amarettinis zerbrรถseln und mit der steif geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Die Parfaitmasse nun in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform - 500 ml - oder in Silikonfรถrmchen fรผllen und am besten รผber Nacht einfrieren.

    2.Das Parfait vor dem Servieren mind. 15 - 20 Min im Kรผhlschrank antauen lassen und dann auf Teller stรผrzen oder in Scheiben schneiden.

    3.Fรผr die Kirschen den Saft, Zimtstangen, Rotwein und 80 ml Cassis aufkochen und auf mind. 300 ml reduzieren, dann die Zimtstangen entfernen. Puddingpulver mit Zitronensaft verrรผhren, in die Flรผssigkeit rรผhren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den restl. Cassis unterrรผhren, jetzt bitte nicht mehr kรถcheln lassen. Dann die abgetropften Kirschen zugeben und durchziehen lassen.

    4.Die Kirschen mit dem Parfait anrichten........wer mag kann das Parfait noch mit Kakao abstรคuben.

    5......wie man sieht hab ich noch ein paar Sahnetupfen und ganze Amarettinis mit angerichtet.

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    Rezept von Backfee1961
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