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Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Puderzucker50 g
Zimtpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse100 g
Sahne250 g
Kirschsaft400 ml
Rotwein250 ml
Zimtstangen2
Cassis Likör100 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 EL
Zitrone1
Kirschen Schattenmorellen, aus dem Glas300 g
Kakaopulver30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.1 Ei und 3 Eigelbe mit Puderzucker und Zimtpulver in der Küchenmaschine ca. 5 Min. schaumig schlagen.

    3.Amarettini zerbröseln. Die Brösel mit der geschlagenen Sahne unter den Eischaum heben.

    4.Eine Form mit ca. 500 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaimasse einfüllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    5.Den Kirschsaft mit Rotwein, dem Cassislikör und den Zimtstangen auf 300 ml einkochen lassen, dann die Zimtstangen entfernen.

    6.Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrühren und die kochende Sauce damit binden. Kirschen unterrühren.

    7.Das Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit dem Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und mit dem warmen Kirschragout servieren.

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