Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 50 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne | 250 g |
Kirschsaft | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstangen | 2 |
Cassis Likรถr | 100 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kirschen Schattenmorellen, aus dem Glas | 300 g |
Kakaopulver | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.1 Ei und 3 Eigelbe mit Puderzucker und Zimtpulver in der Kรผchenmaschine ca. 5 Min. schaumig schlagen.
3.Amarettini zerbrรถseln. Die Brรถsel mit der geschlagenen Sahne unter den Eischaum heben.
4.Eine Form mit ca. 500 ml Inhalt mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaimasse einfรผllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5.Den Kirschsaft mit Rotwein, dem Cassislikรถr und den Zimtstangen auf 300 ml einkochen lassen, dann die Zimtstangen entfernen.
6.Das Vanillepuddingpulver mit dem Saft der Zitrone verrรผhren und die kochende Sauce damit binden. Kirschen unterrรผhren.
7.Das Parfait aus der Form stรผrzen und die Folie entfernen. Mit dem Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit dem warmen Kirschragout servieren.
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vom
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