Zutaten für 4 Personen
Amarettini-Zimt-Parfait: | |
---|---|
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne geschlagen | 250 g |
Kürbiskernparfait: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Kürbiskerne | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Kirschragout: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Kakaopulver | 30 g |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 300 g |
Kirschsaft | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Cassis | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Für Amarettini-Zimt-Parfait
1.Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbröseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Für das Kürbiskern-Parfait
2.In einer Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen und die 100 g Kürbiskerne dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auskühlen lassen. Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen.
3.Die abgekühlten karamellisierten Kürbiskerne grob zerkleinern und dann mit einem Pürierstab klein mixen. Abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Für das Kirschragout
4.Den Kirschsaft in einem Topf mit Rotwein, Zimtstangen und Cassislikör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und die kochende Soße damit binden. Dann die Kirschen unterrühren.
5.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. Kürbiskernparfait ebenfalls stürzen und in Stücke schneiden. Beides mit den warmen Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)“