Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettini-Zimt-Parfait: | |
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Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Sahne geschlagen | 250 g |
Kรผrbiskernparfait: | |
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Zucker | 100 g |
Kรผrbiskerne | 100 g |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 250 ml |
Kirschragout: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Kakaopulver | 30 g |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 300 g |
Kirschsaft | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Cassis | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Fรผr Amarettini-Zimt-Parfait
1.Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. fรผnf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbrรถseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfรผllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Fรผr das Kรผrbiskern-Parfait
2.In einer Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen und die 100 g Kรผrbiskerne dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auskรผhlen lassen. Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. fรผnf Minuten schaumig schlagen.
3.Die abgekรผhlten karamellisierten Kรผrbiskerne grob zerkleinern und dann mit einem Pรผrierstab klein mixen. Abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfรผllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Fรผr das Kirschragout
4.Den Kirschsaft in einem Topf mit Rotwein, Zimtstangen und Cassislikรถr auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrรผhren und die kochende Soรe damit binden. Dann die Kirschen unterrรผhren.
5.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stรผrzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden. Kรผrbiskernparfait ebenfalls stรผrzen und in Stรผcke schneiden. Beides mit den warmen Kirschen servieren.
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vom
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