1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)

Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini-Zimt-Parfait:
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Zimtpulver1 TL
Puderzucker50 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Sahne geschlagen250 g
Kürbiskernparfait:
Zucker100 g
Kürbiskerne100 g
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Puderzucker50 g
Sahne250 ml
Kirschragout:
Vanillepuddingpulver1 EL
Zitrone1 Stück
Zimtstangen2 Stück
Kakaopulver30 g
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)300 g
Kirschsaft400 ml
Rotwein250 ml
Cassis100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Für Amarettini-Zimt-Parfait

    1.Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbröseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Für das Kürbiskern-Parfait

    2.In einer Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen und die 100 g Kürbiskerne dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auskühlen lassen. Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen.

    3.Die abgekühlten karamellisierten Kürbiskerne grob zerkleinern und dann mit einem Pürierstab klein mixen. Abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Für das Kirschragout

    4.Den Kirschsaft in einem Topf mit Rotwein, Zimtstangen und Cassislikör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und die kochende Soße damit binden. Dann die Kirschen unterrühren.

    5.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. Kürbiskernparfait ebenfalls stürzen und in Stücke schneiden. Beides mit den warmen Kirschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich