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Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettini-Zimt-Parfait:
Ei1 Stรผck
Eigelb3 Stรผck
Zimtpulver1 TL
Puderzucker50 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Sahne geschlagen250 g
Kรผrbiskernparfait:
Zucker100 g
Kรผrbiskerne100 g
Ei1 Stรผck
Eigelb3 Stรผck
Puderzucker50 g
Sahne250 ml
Kirschragout:
Vanillepuddingpulver1 EL
Zitrone1 Stรผck
Zimtstangen2 Stรผck
Kakaopulver30 g
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)300 g
Kirschsaft400 ml
Rotwein250 ml
Cassis100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Fรผr Amarettini-Zimt-Parfait

    1.Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. fรผnf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbrรถseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfรผllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Fรผr das Kรผrbiskern-Parfait

    2.In einer Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen und die 100 g Kรผrbiskerne dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auskรผhlen lassen. Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. fรผnf Minuten schaumig schlagen.

    3.Die abgekรผhlten karamellisierten Kรผrbiskerne grob zerkleinern und dann mit einem Pรผrierstab klein mixen. Abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfรผllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Fรผr das Kirschragout

    4.Den Kirschsaft in einem Topf mit Rotwein, Zimtstangen und Cassislikรถr auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrรผhren und die kochende SoรŸe damit binden. Dann die Kirschen unterrรผhren.

    5.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stรผrzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden. Kรผrbiskernparfait ebenfalls stรผrzen und in Stรผcke schneiden. Beides mit den warmen Kirschen servieren.

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