Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Kaiserschmarrn: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 120 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stk. |
Zitronenschale | 2 Msp |
Sahne | 200 g |
Rosinen | 80 g |
รl | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 g |
รl | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Eingelegte Kirschen: | |
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Sauerkirschen | 500 g |
Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 180 ml |
Portwein | 70 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Zimtrinde | 1 Pr |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Geeister Kaiserschmarrn:
1.Eigelbe mit Eiern, 1/3 des Zuckers, Vanillemark und Zitronenschale in Metallschรผssel hellschaumig aufschlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser bei milder Hitze ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Zuckersirup unter Eierschaum rรผhren und im heiรen Wasserbad feinschaumig aufschlagen (hรถchstens 85 Grad). Dann Eierschaum im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne halb steif schlagen und Sahne mit Rosinen unter Eierschaum vorsichtig unterheben. Ofenfeste Form mit รl auspinseln und mit Backpapier ausschlagen.
2.Parfaitmasse ca. 1 cm hoch darin verteilen, glattstreichen und mindestens 2-3 Stunden im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen. Fรผr Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und รl unterrรผhren. Parfaitmasse mit Pinsel dรผnn mit Schokoglasur einstreichen und nochmal ins Tiefkรผhlfach stellen (mindestens 10 Minuten). Mandeln ohne Fett in Pfanne anrรถsten und abkรผhlen lassen. Parfait wie Kaiserschmarrn in grobe Stรผcke reiรen, auf gekรผhlte Teller geben und mit Mandeln bestreuen.
Eingelegte Kirschen:
3.Kirschen waschen und entsteinen. Puderzucker bei milder Hitze hell karamellisieren lassen und mit Rotwein und Portwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Speisestรคrke mit ein bisschen Kirschsaft glattrรผhren. Restlichen Kirschsaft, Zucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale zu Rotweinsud dazugeben, einmal aufkochen und dann unter Rรผhren Speisestรคrke hinzufรผgen. Rotweinsud ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Sud durch ein Sieb in Topf gieรen, Kirschen dazufรผgen und nochmal aufkochen lassen. Bei Bedarf mit Honig und Kirschwasser abschmecken und dann vollstรคndig abkรผhlen lassen. Das Ganze ist ca. 3 Tage im Kรผhlschrank haltbar.
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vom
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