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Geeister Kaiserschmarrn mit eingelegten Kirschen

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Kaiserschmarrn:
Eigelb4 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker120 g
Vanilleschoten (nur Mark)2 Stk.
Zitronenschale2 Msp
Sahne200 g
Rosinen80 g
ร–l etwas
Vollmilchschokolade200 g
ร–l3 EL
Mandelblรคttchen2 EL
Eingelegte Kirschen:
Sauerkirschen500 g
Puderzucker1 TL
Rotwein180 ml
Portwein70 ml
Speisestรคrke1 TL
Kirschsaft250 ml
Zucker3 EL
Zimtrinde1 Pr
Gewรผrznelke1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Honig1 TL
Kirschwasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Geeister Kaiserschmarrn:

    1.Eigelbe mit Eiern, 1/3 des Zuckers, Vanillemark und Zitronenschale in Metallschรผssel hellschaumig aufschlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser bei milder Hitze ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Zuckersirup unter Eierschaum rรผhren und im heiรŸen Wasserbad feinschaumig aufschlagen (hรถchstens 85 Grad). Dann Eierschaum im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne halb steif schlagen und Sahne mit Rosinen unter Eierschaum vorsichtig unterheben. Ofenfeste Form mit ร–l auspinseln und mit Backpapier ausschlagen.

    2.Parfaitmasse ca. 1 cm hoch darin verteilen, glattstreichen und mindestens 2-3 Stunden im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen. Fรผr Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und ร–l unterrรผhren. Parfaitmasse mit Pinsel dรผnn mit Schokoglasur einstreichen und nochmal ins Tiefkรผhlfach stellen (mindestens 10 Minuten). Mandeln ohne Fett in Pfanne anrรถsten und abkรผhlen lassen. Parfait wie Kaiserschmarrn in grobe Stรผcke reiรŸen, auf gekรผhlte Teller geben und mit Mandeln bestreuen.

  • Eingelegte Kirschen:

    3.Kirschen waschen und entsteinen. Puderzucker bei milder Hitze hell karamellisieren lassen und mit Rotwein und Portwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Speisestรคrke mit ein bisschen Kirschsaft glattrรผhren. Restlichen Kirschsaft, Zucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale zu Rotweinsud dazugeben, einmal aufkochen und dann unter Rรผhren Speisestรคrke hinzufรผgen. Rotweinsud ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Sud durch ein Sieb in Topf gieรŸen, Kirschen dazufรผgen und nochmal aufkochen lassen. Bei Bedarf mit Honig und Kirschwasser abschmecken und dann vollstรคndig abkรผhlen lassen. Das Ganze ist ca. 3 Tage im Kรผhlschrank haltbar.

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