Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 8 |
geschlagene Sahne | 500 ml |
Zimt | 1 EL |
FรR DIE KIRSCHSAUCE | etwas |
++++++++++++++++++++ | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 4 EL |
Kirschlikรถr | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker und Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kaltstellen. Die Sahne und den Zimt locker unterheben. Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen , Parfait einfรผllen und einfrieren.
2.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likรถr ( wenn Kinder mitessen Likรถr einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestรคrke einrรผhren , bis eine schรถne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.Am nรคchsten Tag nochmal erwรคrmen.
3.Zur Deko entweder schwarze Teller mit Puderzucker oder weisse Teller mit Kakaopulver bestรคuben und 3 EL heiรe Kirschen auf den Tellern verteilen und 1 Sch. Parfait darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu โZimtparfait mit heissen Kirschenโ