1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit heissen Kirschen

Zimtparfait mit heissen Kirschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker150 gr
Eigelb8
geschlagene Sahne500 ml
Zimt1 EL
FรœR DIE KIRSCHSAUCE etwas
++++++++++++++++++++ etwas
Sauerkirschen1 Glas
Speisestรคrke4 EL
Kirschlikรถr2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker und Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kaltstellen. Die Sahne und den Zimt locker unterheben. Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen , Parfait einfรผllen und einfrieren.

    2.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likรถr ( wenn Kinder mitessen Likรถr einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestรคrke einrรผhren , bis eine schรถne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.Am nรคchsten Tag nochmal erwรคrmen.

    3.Zur Deko entweder schwarze Teller mit Puderzucker oder weisse Teller mit Kakaopulver bestรคuben und 3 EL heiรŸe Kirschen auf den Tellern verteilen und 1 Sch. Parfait darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait mit heissen Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich