Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 8 |
geschlagene Sahne | 500 ml |
Zimt | 1 EL |
FÜR DIE KIRSCHSAUCE | etwas |
++++++++++++++++++++ | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 4 EL |
Kirschlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker und Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kaltstellen. Die Sahne und den Zimt locker unterheben. Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen , Parfait einfüllen und einfrieren.
2.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag nochmal erwärmen.
3.Zur Deko entweder schwarze Teller mit Puderzucker oder weisse Teller mit Kakaopulver bestäuben und 3 EL heiße Kirschen auf den Tellern verteilen und 1 Sch. Parfait darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit heissen Kirschen“