Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
Nippon | 3 St |
Kirschmarmelade | 1 EL |
Rum | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Eis leicht antauen lassen. In der Zwischenzeit die Nippons in feine Würfel schneiden und mit der Marmelade und dem Rum vermischen. Mit einer Prise Zimt abschmecken.
2.Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Eiscreme hineingeben und glatt streichen. Dann die Puffreis-Marmeladen-Mischung darauf verteilen und etwas andrücken. Das restliche Eis obenauf streichen und wiederum leicht andrücken. Alles abdecken und für 3 Stunden ins Gefrierfach geben.
3.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Dazu passt eine Schoko- oder Kirschsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Puffreis-Eis“