Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Bio-Limette | 1 |
Creme-Quark 0,2 %Fett | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Stachelbeeren - 700 g Fรผllmenge | 1 Glas |
Orangensaft | 200 ml |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Baiser | 50 g |
evtl. etwas Cointreau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelbe und Zucker dickschaumig rรผhren, Limette heiร abwaschen, gut trockenreiben und die Schale auf einer Reibe dรผnn abreiben. Quark, Mascarpone und Limettenschale unter die Eigelb-Zucker-Masse rรผhren.
2.Stachelbeeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann unter die Quarkcreme mischen. Eiweiร steif schlagen und portionsweise unterheben.
3.Orangensaft, evtl. mit einem Schuss Cointreau, in eine flache Schรผssel geben. Lรถffelbikuits darin wenden. Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen. Die Hรคlfte der Creme darauf verteilen, . Restliche Lรถffelbiskuits und restliche Creme darauf verteilen.Glatt streichen. Abgedeckt mind. 6 Std. (am besten รผber Nacht) kalt stellen.
4.Tiiramisu in Rechtecke schneiden. Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle kurz darรผberrollen, so dass Brรถsel entstehen. Tiramisu damit bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Limettenschale anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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