1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Buttermilch-Creme

Brombeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Buttermilch-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Mehl120 Gramm
Speisestรคrke30 Gramm
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Zitrone½
Buttermilch250 Milliliter
Joghurt (1,5 % Fett)200 Milliliter
flรผssiger SรผรŸstoff (nach Belieben) etwas
Brombeeren250 Gramm
Puderzucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸ und Salz in eine Schรผssel oder ein hohes GefรครŸ geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrรผhren. Mehl und Stรคrke in einer Schรผssel mischen. รœber den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette gleichmรครŸig daraufstreichen. Bei 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Ein Kรผchentuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stรผrzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Kรผchentuches lรคngs aufrollen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Gelatine in einer Schรผssel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiรŸ abspรผlen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Buttermilch und Joghurt mit Zitronenschale verrรผhren. Nach Belieben mit dem SรผรŸstoff abschmecken und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen 2 EL der Mischung in einem Topf erwรคrmen. Die Gelatine unter Rรผhren mit einem Holzlรถffel darin auflรถsen. Weitere 2 EL der Mischung einrรผhren und erwรคrmen. Dann den Rest der Masse unterrรผhren, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen Sobald die Creme fest zu werden (zu gelieren) beginnt, den Biskuitteig vorsichtig wieder entrollen und die Creme mit der Palette daraufstreichen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 200 g Brombeeren auf der Creme verteilen und den Biskuit wieder fest aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Puderzucker mit einem Teesieb รผber die Biskuitrolle stรคuben. Mit den restlichen Brombeeren garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeer-Biskuitrolle mit Joghurt-Buttermilch-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich