1. Home
  2. Rezept
  3. Gelato di ricotta ...

Gelato di ricotta ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Espresso50 Milliliter
Ricotta200 Gramm
Eigelb2
Zucker50 Gramm
Schlagsahne3 Esslรถffel
Vanillezucker½ Pรคckchen
Marsala2 Esslรถffel
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Espresso kalt werden lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Espresso gut verrรผhren.

    2.Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Sahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Die Ricottamasse mit dem Eierschaum und Marsala gut verrรผhren. Die Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Das Ganze in eine Gefrierdose oder Silikonformen umfรผllen und im Gefrierschrank ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    5.Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln formen oder das Eis vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf Desserttellern anrichten. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGelato di ricotta ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich