Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Espresso | 50 Milliliter |
Ricotta | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 3 Esslรถffel |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Marsala | 2 Esslรถffel |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Espresso kalt werden lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Espresso gut verrรผhren.
2.Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Sahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Die Ricottamasse mit dem Eierschaum und Marsala gut verrรผhren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
4.Das Ganze in eine Gefrierdose oder Silikonformen umfรผllen und im Gefrierschrank ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
5.Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln formen oder das Eis vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf Desserttellern anrichten. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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