Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Creme: | etwas |
Espresso | 75 ml |
Sahne | 300 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Kardamomkapsel | 2 Stk. |
Zimtpulver | 1 Msp |
Gewรผrznelken | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 2 Stk. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
------------------------------- | etwas |
Fรผr das Cafรจ-Gelee: | etwas |
Espresso | 500 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.__CREME: Blattgelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen und im heiรen, starken Espresso klรผmpchenfrei verrรผhren. Vanilleschote auskratzen und gleich in den noch warmen Sud geben. Zimtpulver ebenfalls.
2.Die restlichen Gewรผrze (Kardamom, Nelke, Piment, Muskatnuss-Abrieb) mรถrsern und von holzigen Teilen befreien, ggf. absieben und in den Sud geben. Sahne schlagen und sachte unterheben. Mit Zucker sรผร abschmecken und im Kรผhlschrank 2-4 Stunden kรผhlen. (Sรผรe verliert sich bei Erkalten, daher gut sรผรen)
3.__Cafรจ-Gelee: Espresso und gelรถste Gelatine wie vorher verrรผhren und sรผรen. In eine Kastenform fรผllen und 4 Stunden Kรผhlen.
4.Das schnittfeste Gelee in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf die Creme platzieren. Es geht auch mit Baileys ect. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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