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Maurische Dessert-Creme

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Creme: etwas
Espresso75 ml
Sahne300 ml
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Kardamomkapsel2 Stk.
Zimtpulver1 Msp
Gewรผrznelken1 Stk.
Pimentkรถrner2 Stk.
Muskatnuss1 Msp
Zucker1 EL
------------------------------- etwas
Fรผr das Cafรจ-Gelee: etwas
Espresso500 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.__CREME: Blattgelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen und im heiรŸen, starken Espresso klรผmpchenfrei verrรผhren. Vanilleschote auskratzen und gleich in den noch warmen Sud geben. Zimtpulver ebenfalls.

    2.Die restlichen Gewรผrze (Kardamom, Nelke, Piment, Muskatnuss-Abrieb) mรถrsern und von holzigen Teilen befreien, ggf. absieben und in den Sud geben. Sahne schlagen und sachte unterheben. Mit Zucker sรผรŸ abschmecken und im Kรผhlschrank 2-4 Stunden kรผhlen. (SรผรŸe verliert sich bei Erkalten, daher gut sรผรŸen)

    3.__Cafรจ-Gelee: Espresso und gelรถste Gelatine wie vorher verrรผhren und sรผรŸen. In eine Kastenform fรผllen und 4 Stunden Kรผhlen.

    4.Das schnittfeste Gelee in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauf die Creme platzieren. Es geht auch mit Baileys ect. ___Guten Appetit !___

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