Zutaten fรผr 5 Personen
Nougattรถrtchen | |
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Eigelb | 3 Stรผck |
Eiweiร geschlagen | 3 stรผck |
Kokosmehl | 15 Gramm |
Xylit | 90 Gramm |
Wasser heiร | 3 EL |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
zuckerfreie weiรe Schokolade | 80 Gramm |
Sahne | 80 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 30 Gramm |
Nougatmousse | |
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zuckerfreie Praline Schokolade | 80 Gramm |
Sahne geschlagen | 80 Gramm |
Tonkabohneneis | |
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Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stรผck |
Tonkabohne | 2 Stรผck |
Xylit | 150 Gramm |
Vanille-Papaya | |
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Papaya | ½ Stรผck |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stรผck |
Limettensaft | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darรผber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrรผhren damit es schรถn cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfรผllen und festfrieren lassen.
2.Dann den Ofen fรผr den Tortenboden auf 175ยฐC Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und fรผr 10 Minuten backen. Mit deinem Dessertrahmen ausstechen und auskรผhlen lassen.
4.Wรคhrenddessen die zuckerfreie weiรe Schokolade mit der Sahne schmelzen und gut verquirlen so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gieรen und mit den Haselnรผssen bestreuen. Kaltstellen.
5.Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade fรผr die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
6.Nun die Papaya in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ยฝ Vanilleschote vermengen. Zum servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller postieren. Das Nougattรถrtchen mit einem heiรen Messer aus dem Servierrahmen lรถsen, in 5 gleichgroรe Tรถrtchen teilen und auf den Tellern platzieren.
7.Nun die Mousse in einen Spritzbeutel fรผllen mit einer runden Spritztรผlle 3 Hรผgel auf das Tรถrtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraรe dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelรถst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!
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vom
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