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Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nougattรถrtchen
Eigelb3 Stรผck
EiweiรŸ geschlagen3 stรผck
Kokosmehl15 Gramm
Xylit90 Gramm
Wasser heiรŸ3 EL
Kakaopulver15 Gramm
Backpulver1 Msp
zuckerfreie weiรŸe Schokolade80 Gramm
Sahne80 Gramm
Haselnรผsse gehackt30 Gramm
Nougatmousse
zuckerfreie Praline Schokolade80 Gramm
Sahne geschlagen80 Gramm
Tonkabohneneis
Sahne500 ml
Eigelb5 Stรผck
Tonkabohne2 Stรผck
Xylit150 Gramm
Vanille-Papaya
Papaya½ Stรผck
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stรผck
Limettensaft½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darรผber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrรผhren damit es schรถn cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfรผllen und festfrieren lassen.

    2.Dann den Ofen fรผr den Tortenboden auf 175ยฐC Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und fรผr 10 Minuten backen. Mit deinem Dessertrahmen ausstechen und auskรผhlen lassen.

    4.Wรคhrenddessen die zuckerfreie weiรŸe Schokolade mit der Sahne schmelzen und gut verquirlen so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gieรŸen und mit den Haselnรผssen bestreuen. Kaltstellen.

    5.Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade fรผr die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.

    6.Nun die Papaya in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ยฝ Vanilleschote vermengen. Zum servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller postieren. Das Nougattรถrtchen mit einem heiรŸen Messer aus dem Servierrahmen lรถsen, in 5 gleichgroรŸe Tรถrtchen teilen und auf den Tellern platzieren.

    7.Nun die Mousse in einen Spritzbeutel fรผllen mit einer runden Spritztรผlle 3 Hรผgel auf das Tรถrtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine PapayastraรŸe dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelรถst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!

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