Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnerei | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 15 g |
Butter, zerlassen | 25 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Wasser | 3 EL |
Champagner | 300 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Hรผhnerei Eiweiร | 2 |
Zucker | 75 g |
Bitterschokolade | 50 g |
Erdbeere frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitteig ein Backblech mit leicht eingefettetem Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten krรคftig aufschlagen, bis die Eimasse beim Anheben des Mixers steife Spitzen bildet. Dann Mehl, Backpulver und Kakaopulver รผber die Mischung sieben und unterheben, dann die Butter einrรผhren.
2.Dann den Teig gleichmรครig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC 8 Minuten backen, bis der Boden beim Andrรผcken leicht nachgibt. 5 Minuten abkรผhlen lassen und anschlieรend auf ein Kuchengitter heben. 6 Backringe von 10 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Aus dem Biskuitboden 6 entsprechend groรe Kreise ausstechen und in die Backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden, und die Backringe an den Seiten mit ihnen auskleiden.
3.Fรผr die Mousse die Gelatine in das Wasser einstreuen und quellen lassen. Im Wasserbad auflรถsen und den Champagner zugieรen. Die Sahne steif schlagen und die Champagner-Gelatinemischung unterheben. Nun das Ganze in den Kรผhlschrank stellen, bis die Mischung beinahe fest ist, dann umrรผhren.
4.Die Eiweiรe steif schlagen, dann nach und nach den Zucker zugeben, bis der Eischnee glatt und glรคnzend ist. Diesen unter die Champagnermischung heben und die Teigfรถrmchen damit fรผllen. Die Mousse sollte ein wenig รผber den Teigrand herausragen. Dann die Fรถrmchen fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Fรผr die Garnierung die geschmolzene Schokolade in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nach dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse gemeinsam mit den Erdbeeren damit verzieren.
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vom
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