1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Sirup

Zimt-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser250 ml
Rohrrohzucker140 g
Zimtstange1
Zimtblรผten½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit Zucker in einen Topf geben. Und nun alles unter stรคndigem Rรผhren ganz langsam erwรคrmen, bis sich der Zucker gut aufgelรถst hat. Dann den Herd auf die hรถchste Stufe stellen und einmal richtig wallend aufkochen lassen, nun die Zimtstange und die Zimtblรผten dazugeben und alles 15 Minuten bei kleinster Flamme kรถcheln lassen.

    2.Dann den Herd ausstellen und ein paar Minuten abkรผhlen lassen. Dann die Zimtstange entnehmen und in eine heiรŸ ausgespรผlte Flasche geben und den Sirup mit den darin enthaltenen Zimtblรผten dazugiessen und verschlieรŸen.

    3.Der Sirup hรคlt mindestens 6 Monate und ist vielseitig einsetzbar: Kaffee, heisse Schokolade, Desserts, Saucen etc.

  • Anmerkung

    4.Natรผrlich kann man auch normalen weissen Zucker nehmen. Aber ich finde die Farbe des Rohrrohzuckers einfach sehr viel schรถner und ausserdem gibt der Rohrrohzucker auch noch eine feine karamelliege Note ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich