Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser | 250 ml |
Rohrrohzucker | 140 g |
Zimtstange | 1 |
Zimtblรผten | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Zucker in einen Topf geben. Und nun alles unter stรคndigem Rรผhren ganz langsam erwรคrmen, bis sich der Zucker gut aufgelรถst hat. Dann den Herd auf die hรถchste Stufe stellen und einmal richtig wallend aufkochen lassen, nun die Zimtstange und die Zimtblรผten dazugeben und alles 15 Minuten bei kleinster Flamme kรถcheln lassen.
2.Dann den Herd ausstellen und ein paar Minuten abkรผhlen lassen. Dann die Zimtstange entnehmen und in eine heiร ausgespรผlte Flasche geben und den Sirup mit den darin enthaltenen Zimtblรผten dazugiessen und verschlieรen.
3.Der Sirup hรคlt mindestens 6 Monate und ist vielseitig einsetzbar: Kaffee, heisse Schokolade, Desserts, Saucen etc.
Anmerkung
4.Natรผrlich kann man auch normalen weissen Zucker nehmen. Aber ich finde die Farbe des Rohrrohzuckers einfach sehr viel schรถner und ausserdem gibt der Rohrrohzucker auch noch eine feine karamelliege Note ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZimt-Sirupโ