1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Karamell-Sirup

Feiner Karamell-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker400 g
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in einen Topf geben und unter stรคndigen Rรผhren bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Es soll in etwa die Farbe von Honig haben.

  • 2.Das Wasser aufkochen und dann zum karamellisierten Zucker geben und bei sehr geringer Hitze unter stรคndigen Rรผhren auflรถsen. Es sollten keine Klรผmpchen mehr drin sein. Wenn doch einfach die Hitze noch weiter reduzieren und so lange rรผhren bis sich alles aufgelรถst hat. Dann noch einmal richtig sprudelnd aufkochen und in kleine Flaschen fรผllen und sofort verschlieรŸen.

  • 3.Ich nehme zum Abfรผllen die kleinen Flaschen in denen man die fertigen DessertsoรŸen kaufen kann. Darauf achten, dass es Deckel sind, die spรคter auch ein Vakuum ziehen kรถnnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Karamell-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich