Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in einen Topf geben und unter ständigen Rühren bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Es soll in etwa die Farbe von Honig haben.
2.Das Wasser aufkochen und dann zum karamellisierten Zucker geben und bei sehr geringer Hitze unter ständigen Rühren auflösen. Es sollten keine Klümpchen mehr drin sein. Wenn doch einfach die Hitze noch weiter reduzieren und so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann noch einmal richtig sprudelnd aufkochen und in kleine Flaschen füllen und sofort verschließen.
3.Ich nehme zum Abfüllen die kleinen Flaschen in denen man die fertigen Dessertsoßen kaufen kann. Darauf achten, dass es Deckel sind, die später auch ein Vakuum ziehen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Feiner Karamell-Sirup“