Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zucker | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in einen Topf geben und unter stรคndigen Rรผhren bei nicht zu hoher Temperatur schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Es soll in etwa die Farbe von Honig haben.
2.Das Wasser aufkochen und dann zum karamellisierten Zucker geben und bei sehr geringer Hitze unter stรคndigen Rรผhren auflรถsen. Es sollten keine Klรผmpchen mehr drin sein. Wenn doch einfach die Hitze noch weiter reduzieren und so lange rรผhren bis sich alles aufgelรถst hat. Dann noch einmal richtig sprudelnd aufkochen und in kleine Flaschen fรผllen und sofort verschlieรen.
3.Ich nehme zum Abfรผllen die kleinen Flaschen in denen man die fertigen Dessertsoรen kaufen kann. Darauf achten, dass es Deckel sind, die spรคter auch ein Vakuum ziehen kรถnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โFeiner Karamell-Sirupโ