Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 900 ml |
ungesüßt | etwas |
Einmachzucker | 350 g |
Kardamom grün | 2 Stück |
Gelfix Super 3:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.800ml Saft (ich hatte selbstentsafteten), Zucker und Kardamom in einen Topf geben und bei geringer Hitze (bei meinem Herd Stufe 1 von 3) erwärmen bis der Zucker sich gelöst hat, dabei umrühren.
2.Gelfix mit dem restlichen Saft verrühren und dieses dann mit in den Topf geben und gründlich unterrühren.
3.Nun die Flüssigkeit zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Danach den Herd ausstellen und noch solange rühren, bis es nicht mehr kocht.
4.Dann in Einmachgläser füllen und erkalten lassen.
5.Danach werden die Gläser mit Gummiring und Deckel verschlossen und mit Klammern fixiert.
6.Diese nun in einen Einkochtopf stellen und bei 90°C 20 Minuten einkochen.
7.PS: Natürlich kann man den Gelee auch in Twist-Off-Gläser füllen, welche dann sofort fest verschlossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom“