1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom

Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft900 ml
ungesüßt etwas
Einmachzucker350 g
Kardamom grün2 Stück
Gelfix Super 3:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.800ml Saft (ich hatte selbstentsafteten), Zucker und Kardamom in einen Topf geben und bei geringer Hitze (bei meinem Herd Stufe 1 von 3) erwärmen bis der Zucker sich gelöst hat, dabei umrühren.

  • 2.Gelfix mit dem restlichen Saft verrühren und dieses dann mit in den Topf geben und gründlich unterrühren.

  • 3.Nun die Flüssigkeit zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Danach den Herd ausstellen und noch solange rühren, bis es nicht mehr kocht.

  • 4.Dann in Einmachgläser füllen und erkalten lassen.

  • 5.Danach werden die Gläser mit Gummiring und Deckel verschlossen und mit Klammern fixiert.

  • 6.Diese nun in einen Einkochtopf stellen und bei 90°C 20 Minuten einkochen.

  • 7.PS: Natürlich kann man den Gelee auch in Twist-Off-Gläser füllen, welche dann sofort fest verschlossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich