Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelsaft | 900 ml |
ungesรผรt | etwas |
Einmachzucker | 350 g |
Kardamom grรผn | 2 Stรผck |
Gelfix Super 3:1 | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.800ml Saft (ich hatte selbstentsafteten), Zucker und Kardamom in einen Topf geben und bei geringer Hitze (bei meinem Herd Stufe 1 von 3) erwรคrmen bis der Zucker sich gelรถst hat, dabei umrรผhren.
2.Gelfix mit dem restlichen Saft verrรผhren und dieses dann mit in den Topf geben und grรผndlich unterrรผhren.
3.Nun die Flรผssigkeit zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Danach den Herd ausstellen und noch solange rรผhren, bis es nicht mehr kocht.
4.Dann in Einmachglรคser fรผllen und erkalten lassen.
5.Danach werden die Glรคser mit Gummiring und Deckel verschlossen und mit Klammern fixiert.
6.Diese nun in einen Einkochtopf stellen und bei 90ยฐC 20 Minuten einkochen.
7.PS: Natรผrlich kann man den Gelee auch in Twist-Off-Glรคser fรผllen, welche dann sofort fest verschlossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Apfelgelee mit Kardamomโ