Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Gelee | |
---|---|
Quittensaft siehe KB | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Marmelade | |
---|---|
Quittenmus siehe KB | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 330 g |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Gelee
1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiร ausgespรผlte, Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkรผhlen lassen.
Marmelade
2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiร ausgespรผlte, Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkรผhlen lassen.
Rezept Saft und Mus:
3.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โQuittenmarmelade und Geleeโ