1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade und Gelee

Quittenmarmelade und Gelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelee
Quittensaft siehe KB400 ml
Gelierzucker 2:1300 g
Marmelade
Quittenmus siehe KB500 ml
Gelierzucker 2:1330 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Gelee

    1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

  • Marmelade

    2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

  • Rezept Saft und Mus:

    3.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade und Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich