Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelee | |
---|---|
Quittensaft siehe KB | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Marmelade | |
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Quittenmus siehe KB | 500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 330 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Gelee
1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
Marmelade
2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
Rezept Saft und Mus:
3.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Quittenmarmelade und Gelee“