1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade und Gelee

Quittenmarmelade und Gelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gelee
Quittensaft siehe KB400 ml
Gelierzucker 2:1300 g
Marmelade
Quittenmus siehe KB500 ml
Gelierzucker 2:1330 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Gelee

    1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiรŸ ausgespรผlte, Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรŸen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkรผhlen lassen.

  • Marmelade

    2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiรŸ ausgespรผlte, Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรŸen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkรผhlen lassen.

  • Rezept Saft und Mus:

    3.http://www.kochbar.de/rezept/499407/Quitten-verarbeiten.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittenmarmelade und Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich