1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Aprikosen,halbiert,und einfrieren1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Holunderblütensirup200 ml
evt. 1 tütchen einmach hilfe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die gefrorenen aprikosen mit dem zucker und dem sirup in einem topf vermischen und 3 stunden ziehen lassen. mit dem pürierstab zu einem feinem muss verarbeiten,bis keine stücke mehr zu sehen sind. dann den topf zum kochen bringen und mindestens 5 minuten kochen lassen.

    2.gelierprobe machen und gegebenenfalls das tütchen einmachhilfe zugeben. dann sofort ,kochend in die sehr gut gespülten gläser füllen und sofort gut verschliessen.gläser bis fast zum rand füllen.und nach einer halbe stunde die gläser drehen. und nach einer weiteren halben stunde erneut drehen. fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich