Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Aprikosen,halbiert,und einfrieren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Holunderblütensirup | 200 ml |
evt. 1 tütchen einmach hilfe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Die gefrorenen aprikosen mit dem zucker und dem sirup in einem topf vermischen und 3 stunden ziehen lassen. mit dem pürierstab zu einem feinem muss verarbeiten,bis keine stücke mehr zu sehen sind. dann den topf zum kochen bringen und mindestens 5 minuten kochen lassen.
2.gelierprobe machen und gegebenenfalls das tütchen einmachhilfe zugeben. dann sofort ,kochend in die sehr gut gespülten gläser füllen und sofort gut verschliessen.gläser bis fast zum rand füllen.und nach einer halbe stunde die gläser drehen. und nach einer weiteren halben stunde erneut drehen. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“