Zutaten für 2 Personen
Zimt-Äpfel | |
---|---|
Äpfel, säuerlich | 3 |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Zimt, gestrichen | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Zimtcreme | |
---|---|
Magerquark | 150 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Zimt, gestrichen | 1 TL |
Sonst | |
---|---|
Löffelbiskuits | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Zimt-Äpfel
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneide. Diese mit dem Rohrohzucker, dem Zimt und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei kleiner Flamme und geschlossenem Topf ca. 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
2.Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.
Zimt-Creme
3.Den Joghurt und den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Zimt gut verrühren.
Finish
4.Die Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln verarbeiten.
5.Zuerst eine Schicht Äpfel in Dessertgläser füllen, dann etwas von den Bisquitbröseln darüber bröseln und etwas von der Zimtcreme darüber geben und dann das ganze Wiederholen, abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Dessert“