Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 gr |
Sahne | 400 ml |
Zimt | 2 -3 TL |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr |
Zucker | 2 EL |
Schoko Zebra-Rรถllchen, Herzen, Blรคttchen o.รค. zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Eigelbe, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf vermischen und unter Rรผhren auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Masse dickflรผssig ist und Blasen schlรคgt. NICHT KOCHEN!!!
2.Den Topf vom Herd nehmen, den Zimt einrรผhren und die Creme im Wasserbad unter Rรผhren erkalten lassen.
3.Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die abgekรผhlte Zimtcreme heben und in einer tiefkรผhlgeeigneten Schale fรผr mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Als "Jรคger und Sammler" hatte ich noch eine Schale von gekaufter Eiscreme, klappte bestens.
4.Himbeeren mit Zucker bestreut auftauen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
5.Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Servieren vom Gefrierschrank in den Kรผhlschrank stellen.
6.Je 2 EL Himbeersoรe auf Dessertteller geben und mit einem Zahnstocher Spitzen ausziehen. Das Parfait aus der Schale stรผrzen. Wenn es sich nicht lรถsen sollte, die Schale kurz in heiรes Wasser halten. Portionieren und auf dem Himbeerspiegel anrichten. Zum Schluร mit den Schoko Zebra-Rรถllchen o.รค. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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