1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait auf Himbeerspiegel

Zimtparfait auf Himbeerspiegel

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb4
Wasser125 ml
Zucker100 gr
Sahne400 ml
Zimt2 -3 TL
Himbeeren tiefgefroren250 gr
Zucker2 EL
Schoko Zebra-Rรถllchen, Herzen, Blรคttchen o.รค. zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eigelbe, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf vermischen und unter Rรผhren auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Masse dickflรผssig ist und Blasen schlรคgt. NICHT KOCHEN!!!

    2.Den Topf vom Herd nehmen, den Zimt einrรผhren und die Creme im Wasserbad unter Rรผhren erkalten lassen.

    3.Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die abgekรผhlte Zimtcreme heben und in einer tiefkรผhlgeeigneten Schale fรผr mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Als "Jรคger und Sammler" hatte ich noch eine Schale von gekaufter Eiscreme, klappte bestens.

    4.Himbeeren mit Zucker bestreut auftauen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen.

    5.Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Servieren vom Gefrierschrank in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Je 2 EL HimbeersoรŸe auf Dessertteller geben und mit einem Zahnstocher Spitzen ausziehen. Das Parfait aus der Schale stรผrzen. Wenn es sich nicht lรถsen sollte, die Schale kurz in heiรŸes Wasser halten. Portionieren und auf dem Himbeerspiegel anrichten. Zum SchluรŸ mit den Schoko Zebra-Rรถllchen o.รค. dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait auf Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich