1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren

Dessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Obst:
reife Birnen4
ร„pfel2
Zimtstange1
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Nelkenpulver½ TL
Vanillezucker2 EL
Fรผr die SoรŸe:
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Pflaumenmus mit Apfel und Zimt, alternativ einfaches Pflaumenmus1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Fรผr die Streusel:
Weizenmehl170 g
Butter weich150 g
Zucker braun120 g
Lebkuchengewรผrz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). ร„pfel und Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Nelkenpulver und einem 3/4 L Wasser zum Kochen bringen. Ca. 4-5 Minuten weich kochen, dann abgieรŸen und Zimtstange entfernen.

    2.Birnen-Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben. Preiselbeeren, Pflaumenmus und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis das Ganze flรผssig ist. GleichmรครŸig รผber den Frรผchten verteilen.

    3.Weizenmehl, Butter, Zucker und Lebkuchengewรผrz zu Streuseln verkneten und รผber das Obst geben. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen und warm servieren. Wer mรถchte, serviert dazu noch Sahne oder VanillesoรŸe. Viel SpaรŸ beim Ausprobieren und GenieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich