Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Obst: | |
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reife Birnen | 4 |
รpfel | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 2 EL |
Fรผr die Soรe: | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Pflaumenmus mit Apfel und Zimt, alternativ einfaches Pflaumenmus | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Fรผr die Streusel: | |
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Weizenmehl | 170 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker braun | 120 g |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). รpfel und Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Nelkenpulver und einem 3/4 L Wasser zum Kochen bringen. Ca. 4-5 Minuten weich kochen, dann abgieรen und Zimtstange entfernen.
2.Birnen-Apfel-Mischung in eine Auflaufform geben. Preiselbeeren, Pflaumenmus und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis das Ganze flรผssig ist. Gleichmรครig รผber den Frรผchten verteilen.
3.Weizenmehl, Butter, Zucker und Lebkuchengewรผrz zu Streuseln verkneten und รผber das Obst geben. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen und warm servieren. Wer mรถchte, serviert dazu noch Sahne oder Vanillesoรe. Viel Spaร beim Ausprobieren und Genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โDessert: Lebkuchen-Crumble mit Apfel, Birne und Preiselbeerenโ