1. Home
  2. Rezept
  3. APFELMUS

APFELMUS

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
ร„pfel geschรคlt5 kg
Orange /Apfelsine2
Zitrone2
SรผรŸstoff10 EL (gestrichen)
Wasser300 ml
WeiรŸwein halbtrocken250 ml
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Kardamom2 Messerspitze
Salz1 Prise
Kerngehรคuse aufheben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Geschรคlten, entkernten ร„pfel grob in stรผcke schneiden. Zitrone und Apfelsine auspressen und mit Wasser in groรŸen Topf geben. Die ร„pfel den SรผรŸstoff zufรผgen. Die Kerngehรคuse in einen kleinen Beutel, oder Sieb (Gemรผsesieb zum verschlieรŸen) geben und in die Masse hรคngen. Zimt, Kardamom und Prise Salz zufรผgen und auf kleiner Flamme kochen lassen.

    2.Hat das Kochgut eine breiige Substanz erreicht ist der Apfelmus im Grunde fertig. Nun noch einmal abschmecken und den WeiรŸwein zugieรŸen, umrรผhren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!!!! Die Apfelkerngehรคuse aus dem Kochgut nehmen.

    3.Nun in die zuvor gereinigten, ausgekochten Glรคser fรผllen. Diese dann sofort verschlieรŸen und auf feuchtem Tuch fรผr ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann wieder auf den Glasboden stellen und vรถllig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAPFELMUSโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich