Zutaten fรผr 20 Personen
รpfel geschรคlt | 5 kg |
Orange /Apfelsine | 2 |
Zitrone | 2 |
Sรผรstoff | 10 EL (gestrichen) |
Wasser | 300 ml |
Weiรwein halbtrocken | 250 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kerngehรคuse aufheben | etwas |
Zubereitung
1.Geschรคlten, entkernten รpfel grob in stรผcke schneiden. Zitrone und Apfelsine auspressen und mit Wasser in groรen Topf geben. Die รpfel den Sรผรstoff zufรผgen. Die Kerngehรคuse in einen kleinen Beutel, oder Sieb (Gemรผsesieb zum verschlieรen) geben und in die Masse hรคngen. Zimt, Kardamom und Prise Salz zufรผgen und auf kleiner Flamme kochen lassen.
2.Hat das Kochgut eine breiige Substanz erreicht ist der Apfelmus im Grunde fertig. Nun noch einmal abschmecken und den Weiรwein zugieรen, umrรผhren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!!!! Die Apfelkerngehรคuse aus dem Kochgut nehmen.
3.Nun in die zuvor gereinigten, ausgekochten Glรคser fรผllen. Diese dann sofort verschlieรen und auf feuchtem Tuch fรผr ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann wieder auf den Glasboden stellen und vรถllig erkalten lassen.
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vom
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