1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 g
Rohrrohzucker3 El
asiatischer Pflaumenwein200 ml
geriebener Ingwer2 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schönen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablöschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelöst hat.

    2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Es sollten die Würfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkühlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich