Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Rohrrohzucker | 3 El |
asiatischer Pflaumenwein | 200 ml |
geriebener Ingwer | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schönen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablöschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelöst hat.
2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Es sollten die Würfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkühlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt“