Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Rohrrohzucker | 3 El |
asiatischer Pflaumenwein | 200 ml |
geriebener Ingwer | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schรถnen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablรถschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange kรถcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelรถst hat.
2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten kรถcheln lassen. Es sollten die Wรผrfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkรผhlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPflaumenkompott mit Ingwer und Zimtโ