1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen500 g
Rohrrohzucker3 El
asiatischer Pflaumenwein200 ml
geriebener Ingwer2 EL
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schรถnen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablรถschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange kรถcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelรถst hat.

    2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten kรถcheln lassen. Es sollten die Wรผrfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkรผhlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkompott mit Ingwer und Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich