1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Kompott

Pflaumen-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen600 g
Vanilleschote1
Zucker4 EL
Zimtstange1
Sternanis1
Pflaumensaft300 ml
Vanille Aroma3 Tr
Speisestärke15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und in Spalten schneiden.

    2.Vanilleschotte halbieren und das Mark herausschaben.Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf Karamellisieren.Zimtstange,Sternanis,Vanilleschote-und Mark zum Karamell geben.Mit Pflaumensaft angießen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Die Vorbereiteten Pflaumen und das Vanillearoma zum Saft geben und 3 Min.kochen.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kompott geben.Aufkochen lassen und heiß in Gläser füllen.Sofort verschließen.

    4.Hält sich etwa 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich