1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Kompott

Pflaumen-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen600 g
Vanilleschote1
Zucker4 EL
Zimtstange1
Sternanis1
Pflaumensaft300 ml
Vanille Aroma3 Tr
Speisestรคrke15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und in Spalten schneiden.

    2.Vanilleschotte halbieren und das Mark herausschaben.Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf Karamellisieren.Zimtstange,Sternanis,Vanilleschote-und Mark zum Karamell geben.Mit Pflaumensaft angieรŸen und so lange kรถcheln bis sich der Zucker gelรถst hat.

    3.Die Vorbereiteten Pflaumen und das Vanillearoma zum Saft geben und 3 Min.kochen.Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und zum Kompott geben.Aufkochen lassen und heiรŸ in Glรคser fรผllen.Sofort verschlieรŸen.

    4.Hรคlt sich etwa 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich