Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Pflaumensaft | 300 ml |
Vanille Aroma | 3 Tr |
Speisestärke | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und in Spalten schneiden.
2.Vanilleschotte halbieren und das Mark herausschaben.Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf Karamellisieren.Zimtstange,Sternanis,Vanilleschote-und Mark zum Karamell geben.Mit Pflaumensaft angießen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Die Vorbereiteten Pflaumen und das Vanillearoma zum Saft geben und 3 Min.kochen.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kompott geben.Aufkochen lassen und heiß in Gläser füllen.Sofort verschließen.
4.Hält sich etwa 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Kompott“