Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN MILCHREIS: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 250 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE PFLAUMEN: | etwas |
Eierpflaumen | 800 g |
Wasser | 700 ml |
Zitronensaft | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis zufügen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. garen lassen.
2.Die Pflaumen waschen und entkernen. Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ( Menge nach Geschmack ) aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und kurz darin garen. In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren. Abkühlen lassen.
3.Pflaumen in tiefen Tellern anrichten und den Milchreis daraufgeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „MILCHREIS MIT PFLAUMEN“