Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Glรผhweingewรผrz | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butter | 100 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitrone | ½ Stรผck |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Die Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen oder die frischen Pflaumen entkernen und halbieren. 120 ml Saft (von dem Pflaumenglas), Wein, Zimtstange, Sternanis, Zucker und Glรผhweingewรผrz aufkochen. Stรคrke und Saft glattrรผhren, Saft damit binden. Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrรผhren u. abkรผhlen lassen. Am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter zugieรen. Mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Kompott entfernen. Die Pflaumen in fรผnf kleine gefetteten ofenfeste Fรถrmchen verteilen (oder eine groรe) und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC) ca. 20-30 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen und lauwarm servieren.
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vom
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