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Punschpflaumen-Crumble

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen1 kg
Rotwein250 ml
Zimtstange1 Stรผck
Sternanis1 Stรผck
Zucker3 EL
Glรผhweingewรผrz1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EL
Butter100 g
Mehl140 g
Zucker100 g
Zimt2 Messerspitze
Salz1 Prise
Bio-Zitrone½ Stรผck
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Die Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen oder die frischen Pflaumen entkernen und halbieren. 120 ml Saft (von dem Pflaumenglas), Wein, Zimtstange, Sternanis, Zucker und Glรผhweingewรผrz aufkochen. Stรคrke und Saft glattrรผhren, Saft damit binden. Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrรผhren u. abkรผhlen lassen. Am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

  • 2.Die Butter schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenschale mischen. Die Butter zugieรŸen. Mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • 3.Die Zimtstange und den Sternanis aus dem Kompott entfernen. Die Pflaumen in fรผnf kleine gefetteten ofenfeste Fรถrmchen verteilen (oder eine groรŸe) und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 175ยฐC) ca. 20-30 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen und lauwarm servieren.

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