Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 300 gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pflaumen gut waschen der länge nach aufschneiden und den Kern entfernen,und halbieren.In einem Topf 1/4 liter Wasser mit Zucker Zimt und der Vanille zum Kochen bringen,den Topf vom Feuer nehmen die Pflaumen in die noch sehr heisse Flüssigkeit geben gut durchrühren und abkühlen lassen am besten 1 Abend vorher kochen schmeckt Eiskalt am besten.
2.Am liebsten machen wir noch einen Schuss Vanillesosse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Hasi's Pflaumenkompott“