Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen | 1 kg |
Gelierzucker | 400 g |
Vanillestange | 1 |
Zimtpulver oder 1 Zimtstange | etwas |
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen entkernen, mit einem Pürierstab pürieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.
2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewürzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. Anschließend in entsprechende Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus“