Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen | 1 kg |
Gelierzucker | 400 g |
Vanillestange | 1 |
Zimtpulver oder 1 Zimtstange | etwas |
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen entkernen, mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.
2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewรผrzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. Anschlieรend in entsprechende Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen. Glรคser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu โZwetschgenmusโ