1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen1 kg
Gelierzucker400 g
Vanillestange1
Zimtpulver oder 1 Zimtstange etwas
ggf. etwas Nelkenpulver nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen entkernen, mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen.

    2.Pflaumenmasse mit Gelierzucker und den Gewรผrzen vermischen und sprudelnd aufkochen. Ca. 12 Minuten weiterkochen. AnschlieรŸend in entsprechende Glรคser fรผllen und sofort verschlieรŸen. Glรคser auf den Kopf stellen (ca. 15-20 Min.). Pflaumenmus schmeckt auch gut auf Pfannekuchen oder Crepes und eignet sich auch zum Verschenken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****l
    vom
    Profilbild von A****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich