Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Pflaumen | 1 ¼ kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Tรผte |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen grรผndlich waschen von oben nach unten einschneiden (da wo die Rille ist) undden Kern entfernen.Die Pflaumen grob zerkleinern und mit dem Pรผrierstab zu Mus zerkleinern.Den Gelierzucker unterรผhren und die ganze Masse in einem hohem Topf zum Kochen bringen unter stรคndigem Rรผhren 4 min kochen lassenden Tropfentest machen also Lรถffel in die Marmelade halten abkรผhlen lassen und wenn der Tropfen nicht mehr vom Lรถffel tropft den Zimt dazugeben nochmals rรผhren. Die gut abgewaschenen Glรคser mit kaltem Wasser ausspรผlen die Pflaumenmasse einfรผllen mit dem Deckel verschliessen und auf dem Kopf 10 min stehen lassen, dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โPflaumenmarmelade mit Zimtโ