Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen/Zwetschen | 1,20 kg |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 600 g |
Zimtstangen | 4 |
Slibowitz | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern.
2.Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem groรen Topf verrรผhren. 3-4 Stunden ziehen lassen.
3.Pflaumen-Masse unter stรคndigem Rรผhren bei starker Hitze aufkochen.
4.Dann unter stรคndigem Rรผhren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufรผgen. Und den Slibowitz unterrรผhren.
5.Die Konfitรผre in Weckglรคser fรผllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu โPflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitzโ