1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus aus dem Ofen

Pflaumenmus aus dem Ofen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen2 kg
Zucker400 gramm
Zimtstange1
Zwetschgenwasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Pflaumen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Unter Rühren langsam aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren 15 min. kochen.

    2.Mit 100g Zucker und einer Zimtstange mischen und auf einem tiefen Blech verteilen. Im heißen Ofen ( 2. Schiene von unten ) bei 150 Grad, 30 min. eindicken lassen (die Ofentür dabei leicht geöffnet ).

    3.Nochmals 100g Zucker unterrühren und 30min. eindicken. Diesen Vorgang noch 2x mit je 100gr. Zucker wiederholen. Beim letzten mal nur noch 15 min. eindicken lassen.

    4.Zimtstange entfernen und 3 - 4 El Zwetschgenwasser unterrühren und das fertige Pflaumenmus in saubere Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich