Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine rote Pflaumen, entkernt gewogen | 1 kg |
Brombeeren | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (133)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (133)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als wir auf einer Radtour in Thüringen waren, hingen Bäume voller kleiner roter Pflaumen. Da konnte ich nicht vorbeifahren :)
2.Pflaumen waschen und entsteinen, Brombeeren waschen. Zusammen mit dem Gelierzucker und der Zimtstange eine Stunde ziehen lassen. Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen und mit dem Mixstab leicht aufmixen, damit die Schalen zerkleinert werden. Nochmal aufkochen..
3.Wer mag, kann einen Schuss Rum zugeben. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rote Pflaumen mit Brombeere 2013“