Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 6 Pfund |
Zwetschgenkerne | 25 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Pflaumen entsteinen und halbieren. 25 Kerne davon mit dem Hammer anklopfen und in ein Stoffsäckchen oder -Taschentuch binden. 100 g Zucker mit dem Zimt mischen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Nun die Pflaumen auf eine große (möglichst tiefe) Fettpfanne oder -Form geben. Das Zuckergemisch etwas verteilen, das Kerne-Säckchen in die Mitte schieben.Das Ganze muß etwas drei Stunden im 200 Grad heißen Backofen brutzeln. Dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Nach der Garzeit in vorbereitete Schraubgläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quetsche Schmeer ....“