1. Home
  2. Rezept
  3. Quetsche Schmeer ....

Quetsche Schmeer ....

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen frisch6 Pfund
Zwetschgenkerne25
Zucker100 g
Zimt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Pflaumen entsteinen und halbieren. 25 Kerne davon mit dem Hammer anklopfen und in ein Stoffsรคckchen oder -Taschentuch binden. 100 g Zucker mit dem Zimt mischen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Nun die Pflaumen auf eine groรŸe (mรถglichst tiefe) Fettpfanne oder -Form geben. Das Zuckergemisch etwas verteilen, das Kerne-Sรคckchen in die Mitte schieben.Das Ganze muรŸ etwas drei Stunden im 200 Grad heiรŸen Backofen brutzeln. Dabei ab und zu mit einem Holzlรถffel umrรผhren. Nach der Garzeit in vorbereitete Schraubglรคser fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuetsche Schmeer ....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich