1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSELN

BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSELN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl250 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Butter100 Gramm
Ei (L)1
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
FÜLLUNG :
Pflaumen1 kg
Rohrzucker1 Teelöffel
Zimt1 Prise
STREUSEL :
Dinkel Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Kardamom1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten des Teiges zu einem Mürbeteig kneten & eine Stunde kühlen.

    2.In der zwischen Zeit die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.

    3.Eine Ø 24 cm Springform einfetten & ca. die Hälfte des Teiges auf dem Kuchenboden verteilen & mit dem restlichen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

    4.Die Pflaumen hochkant von außen nach innen legen. Die Pflaumen nochmals ein wenig mit Zimt & Rohrzucker bestreuen.

    5.Die Zutaten der Streusel mit den Händen verkneten & auf den Pflaumen verteilen.

    6.Bei 170 Grad ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich