Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei (L) | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG : | |
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Pflaumen | 1 kg |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
STREUSEL : | |
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Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten des Teiges zu einem Mürbeteig kneten & eine Stunde kühlen.
2.In der zwischen Zeit die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.
3.Eine Ø 24 cm Springform einfetten & ca. die Hälfte des Teiges auf dem Kuchenboden verteilen & mit dem restlichen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
4.Die Pflaumen hochkant von außen nach innen legen. Die Pflaumen nochmals ein wenig mit Zimt & Rohrzucker bestreuen.
5.Die Zutaten der Streusel mit den Händen verkneten & auf den Pflaumen verteilen.
6.Bei 170 Grad ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSELN“