1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2 Stk.
Mehl190 Gramm
Backpulver½ Stk.
Mandeln gehackt50 Gramm
Priese Salz1
Pflaumen1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pflaumen halbieren die Kerne entfernen.

    2.Aus den anderen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

    3.In eine gefettete Springform ( 20cm ) füllen.

    4.Die Pflaumen dachziegelartig vom Rand aus nach innen auf dem Teig verteilen.

    5.Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich