Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 190 Gramm |
Backpulver | ½ Stk. |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Priese Salz | 1 |
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (485)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Pflaumen halbieren die Kerne entfernen.
2.Aus den anderen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
3.In eine gefettete Springform ( 20cm ) füllen.
4.Die Pflaumen dachziegelartig vom Rand aus nach innen auf dem Teig verteilen.
5.Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“