Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen, entsteint und halbiert | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 175° C vorheizen, auch bei Umluft.
2.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Sprinform geben.
3.Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht and dicht.
4.Ca. 70 Min backen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“