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Pflaumen-Datschi

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch500 gr.
Mehl225 gr.
Zucker60 gr.
Quark150 gr.
Buttermilch150 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Backpulver½ Päckchen
Apfelgelee2 EL
ÖL 1 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig:Mehl,Backpulver ,Zucker ,Sonnenblumenöl ,Buttermilch und Quark in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem Teig verkneten.Eine Springform (20+20 cm )mit etwas Öl bestreichen.Den Teig darauf verteilen .Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Pflaumen waschen ,trocken tupfen ,halbieren und dabei die Steine entfernen. Pflaumenhälften dicht an dicht in gleichmäßigen Linien in den Teig drücken. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen.

    3.Apfelgelee mit etwas Wasser in einem Topf geben und aufkochen lassen. Pflaumen-Datschi aus den Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Den Kuchen aus der Form nehmen .Mit dem Apfelgelee bestreichen . Pflaumen-Datschi in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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