Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch | 500 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Quark | 150 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Apfelgelee | 2 EL |
ÖL | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Teig:Mehl,Backpulver ,Zucker ,Sonnenblumenöl ,Buttermilch und Quark in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem Teig verkneten.Eine Springform (20+20 cm )mit etwas Öl bestreichen.Den Teig darauf verteilen .Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Pflaumen waschen ,trocken tupfen ,halbieren und dabei die Steine entfernen. Pflaumenhälften dicht an dicht in gleichmäßigen Linien in den Teig drücken. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen.
3.Apfelgelee mit etwas Wasser in einem Topf geben und aufkochen lassen. Pflaumen-Datschi aus den Ofen nehmen etwas abkühlen lassen.Den Kuchen aus der Form nehmen .Mit dem Apfelgelee bestreichen . Pflaumen-Datschi in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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